Когда с букетами огней бродяга вечер

Когда с букетами огней бродяга вечер
Когда с букетами огней бродяга вечер,
Вдруг постучится к ночи во дворец,
Мой поцелуй скользнёт тебе на плечи,
Прочертит вниз ложбинку из сердец.
Твой тихий стон опять меня тревожит,
Влекут к себе медовые уста.
Я проберусь туда, где день не хожен,
И ласками взорвутся берега!
Волною бьется белое на белом,
Где солнце не оставило следов.
И ты взлетаешь вверх пока несмело,
Из узких и зажатых берегов.
И покачнутся фонари твой крик услышав.
А наши встречи верно неспроста.
Вот утро пробирается по крышам,
Разбрасывая новые цвета...