Из далей светлых...

Из далей светлых...
Зацепился месяц за плетень
Золочёным крутобоким рогом.
Золотая промелькнула тень-
Матушка с ведёрком у порога.
 
Голубая плещется вода,
И на самом притаилась донце
Голубая, с золотом, звезда-
Со звездою много слаще пьётся.
 
Бескорыстно впрягся в дело день,
Рыжий кочет заорал побудку.
Молоко в подойник динь- динь- день-
Баба Аня доит то Малютку.
 
Папа чисто выбрит, как всегда,
Поит,( может звёздами ?) телёнка.
На плите трещит сковорода,
Жарит мне оладушки сестрёнка.
 
Мне пять лет, я взрослая совсем,
Ничего, что я ещё спросонку,
Юбку подоткну и по росе
В огород, за гичкой* поросёнку.
 
Баба Аня скажет: молодец!
Папа чмокнет в русую макушку.
...Сонный август...нет, июль, конец...
Мне пять лет, зовут меня Надюшка.
 
Белый дом на берегу реки,
Круглые подсолнухи, как солнца.
Бабочки-стрекозы- мотыльки,
И звезда, (как без неё?) на донце...
 
 
 
* гичка- ботва свеклы