Сумасбродная баба...

-Сумасбродная баба!- он скажет, сожмёт кулаки,
Сплюнет, боль разотрёт каблуком и взатяжку закурит.
А вот что сумасбродная просто "сдыхает" с тоски,
Он, поди, не поверит, мол, баба дурИт или дУрит.
 
Мятым временем мог бы он распорядиться легко,
Плыли б вместе они дивной речкой с названием Лета.
И струилось бы мягко апрельских небес молоко...
Он в НЕЁ не поверил, она ж -"сумасбродка с приветом"....
 
И по разным дорогам две любящих бродят души,
Плачет осень хмельными , немножко больными слезами...
Всё ОНА поняла, попросила "легко " : не пиши!
И рыдала всю ночь на коленях перед образами...
 
Что его ЕЙ слова, если в роще умолк соловей,
Перевёрнута лодка с бесценным таинственным грузом.
-Не пиши!- попросила , покрыла платок до бровей,
Отошла потихоньку, чтоб не быть по жизни обузой!
 
Он едва ли поймёт то, как гири, сожмёт кулаки,
-Сумасбродная баба! И с болью добавит : тихуша!
...Что она почернела от дикой, нелепой тоски,
Он того не узнает, не слышит теперь её душу...
 
 
 
 
 
 
.