ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЙ ПРИЗРАК ОДИНОКИЙ...

ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЙ ПРИЗРАК ОДИНОКИЙ...
Под впечатлением поэзии и стихотворения
Ефима Грубого "Аидишер Мамэ".
 
 
***
 
Где же ты, мой призрак одинокий,
ты не явь, не сон в полночный час,
всё ж ловлю твой взгляд я синеокий,
жаль, увы... Чуть мельком в этот раз...
 
Выйди же ко мне из-за тумана,
из-за серо-белых облаков,
чтоб моя на сердце жгуча рана
не терзала душу всех стихов.
 
В них со мною боль твоя поныне
не даёт покоя день и ночь
даже там... В заоблачной пустыне
не изгнать её за дали прочь...
 
 
октябрь 2019