Рябинный перезвон

Рябинный перезвон
Когда летит с ладоней дней осенних
Прощальным поцелуем листопад,
Приходит время дум и откровений
И колокольцы горькие звенят.
 
Не той ли грусти трепетно внимают
Берёзовые девы на заре,
О том ли ночью шепчут, обнимая
Макушки бравых чудо-фонарей?
 
Но разорвёт туманы ветер ранний,
Мольбы ветвей легко освищет он,
И голоса дождливых причитаний
Перепоют рябинный перезвон.
 
Метель бесстрастно наметёт уют,
А боль… прекрасно снегири склюют.