ПРИТАИЛАСЬ КРОХОТНЫМ ЗАЙЧОНКОМ

ПРИТАИЛАСЬ КРОХОТНЫМ ЗАЙЧОНКОМ
Притаилась крохотным зайчонком
В мире неприкаянном душа –
Там, где босоногою девчонкой
По росе ступала не спеша…
Там, где все стоит еще под небом
Деревянный, в три окошка, сруб…
Где в сенях телка кормила хлебом
Мать моя, еду давая с рук…
Будь благословенно это небо
И меня взрастившая земля!
Будь благословенна – быль, иль небыль? –
Жизнь почти истекшая моя…
Вот и осень. На рябине тонкой
Ягоды рубиново зажглись…
Скоро, скоро горлинкою звонкой
Ты, душа моя, взметнешься ввысь…
27 августа 2018 г.
Copyright: ЕЛЕНА ВАСИЛЬКОВА ОВЕН