20 Афоризмов №21

20 Афоризмов №21
Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство. ( Пауло Коэльо)
 
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху - но он видит нас изнутри. (Жильбер Сесброн)
 
Горшок лепят из глины, но именно пустота в нем составляет суть горшка. Дом строится из стен с окнами и дверями, но именно пустота в нем составляет суть дома. Общий принцип: Материальное - полезно, Нематериальное - суть бытия. (Лао-цзы)
 
Куда бы ты ни пришел, найдешь там лишь то, что принес с собой. (Аму Мом)
 
Если не веришь в бога, то пытаешься себя обмануть тем, что его нет, а когда доказываешь его существование, то пытаешься обмануть всех в том, что он есть (Я)
 
Находишь только тогда, когда не знаешь что ищешь. А понимаешь что нашел, чаще всего только тогда, когда потерял (Алексей Иванов)
 
Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать. (Карл Густав Маннергейм)
 
Участвовать в процессе создания песни намного приятнее, чем наблюдать и слушать как это делают другие. (Я)
 
Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается. Всё великое всегда начинается изнутри. (???)
 
Если образование доступно каждому, то познание доступно только тем, кто выходит за рамки образования. (Я)
 
Если какой то человек сможет меня убедить, что я думаю и действую в чем то не правильно, то с радостью исправлюсь, потому что я всегда стараюсь отыскать в жизни правду. Однако если человек упорствует, защищая свои заблуждения, то это лишь свидетельствует о его безграмотности и упрямстве. (Марк Аврелий)
 
Хорошие стихи может написать любой человек, знающий русский язык. (Алексей Иванов)
 
Меня всегда удивляет стремление отдельно взятого контингента населения с пеной у рта доказывать всем остальным существование бога (богов). Если бог существует - то зачем это доказывать? Кто нибудь видел бога? Нет... А он есть. Какого бога вы себе придумаете - таким он и будет. (Я)
 
Истина - это магическая игла, с нитью логики, сшивающая разрозненные лоскуты бытия в нашем сознании... Навсегда спасающая нас от рабства, смерти и безумия... (Владимир Пятибрат)
 
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно (Гиппократ)
 
Нет ли лучшего, ни худшего пути. Есть только твой путь, по нему и иди. (Аму Мом)
 
Какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. (Маргарет Митчелл)
 
Бога и правительства объединяет одна и та же идеология - обещания людям, что они все будут в раю. Разница лишь в том, что правительства обещают рай при жизни, а бог - после смерти. (Я)
 
Если бы голоса людей на выборах что то значили, то их бы к выборам не допустили.. (Марк Твен)
 
Кто может, тот делает. Кто не может - тот критикует. (Чак Паланик)