20 Афоризмов №22

20 Афоризмов №22
Имейте безмерную наглость поступать так, как хотите именно вы! (???)
 
Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. (Уильям Шекспир)
 
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. (Омар Хайям)
 
Если ты рождён без крыльев, то не мешай им расти. (Коко Шанель)
 
Для меня не существует ни грехов, ни грешников. Ваши разграничения и оценки не связывают меня. Каждый ведет себя в соответствии со своей природой. Этого нельзя изменить, и об этом не стоит сожалеть. (Нисаргадатта Махарадж)
 
Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи. Да при помощи чего же они правят нами? Остается одно объяснение - при помощи нашей собственной глупости. Вот по ней-то надо бить и бить нашему искусству. (Василий Шукшин)
 
Циник — это человек, который всему знает цену и ничего не ценит. (Оскар Уайльд)
 
Каждый человек имеет право сказать, и каждый человек имеет право слушать или не слушать. (Виктор Цой)
 
Ложь — это правда других людей. (Оскар Уайльд)
 
Главное — не место, где находишься, а состояние духа, в котором пребываешь. (Анна Гавальда)
 
Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам. (Вольтер)
 
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту. (Лев Толстой)
 
Хорошая музыка как татуировка, нанесённая прямо на мозг. После того как ты услышал её, тебе от неё уже не избавиться. (Карлос Сантана)
 
Чернь считает религию истиной, мудрец ложью, правитель - полезным изобретением. (Луций Анней Санека)
 
Даже если темнота накапливалась тысячу великих эпох, удалишь её мгновенно, одним светильником всё освещая. Точно так же, озаряя ум светом интуитивного знания, удалишь всё неведение, злые поступки и завесы. (Тилопа)
 
Ты поешь песню не для того, чтобы добраться до последней ноты. Радость доставляет само пение. То же самое касается жизни. Радость в том, чтобы жить. (Чак Хиллиг)
 
Величайший воин не тот, кто одержал победу над собой или миром, а тот, кто имеет мир во всех мирах, как внутри, так и снаружи. (Аму Мом)
 
Начни делать необходимое, затем возможное, и внезапно увидишь, что уже делаешь невозможное. (Франциск Ассизский)
 
Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого.Тебе все одинаково безразличны (Оскар Уайльд)
 
Вся наша история — вымысел, с которым все согласны. (Вольтер)