20 Афоризмов № 20

20 Афоризмов № 20
Не хочешь получать идиотские советы — не делись с идиотами своими проблемами. (???)
 
Религия, которой нечего дать, дает векселя на жизнь после смерти. (Л. Н. Толстой)
 
Человек, который сдвинул гору, начинал с того, что перетаскивал мелкие камешки. (Китайская мудрость)
 
Демократия - это чудовище, которое прикрываясь разговорами о равенстве, только и мечтает, чтобы натянуть не себя царскую корону. (Екатерина II)
 
Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. (М. А. Булгаков)
 
Творчество - это не всегда то, что покупают в магазине... И то что покупают в магазине - это уже не творчество. (Я)
 
Законы пишут те люди, которые хотят избежать наказания за свои преступления. (???)
 
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. (Оскар Уайльд)
 
– Где Вы черпаете вдохновение?
– Вдохновение не вода, его нельзя черпать. Если освободить место в голове, оно придёт. Секрет в том, чтобы садиться – и работать, и работать, и работать больше. Тогда будет вдохновение. Оно приходит, когда ты готов к нему... (Б. Гребенщиков)
 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них - утешение. (Сергей Шнуров)
 
Причина, по которой люди быстро сдаются — они смотрят, сколько еще нужно сделать, вместо того, чтобы увидеть, как много уже сделано. (???)
 
Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать (Вольер)
 
Символы и знаки правят миром, а не слово и закон (Конфуций)
 
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить Ваш внутренний голос. (Стив Джобс)
 
Не все рождаются гениями, но у всех есть возможность стать не такими, как все. Для этого и существует творчество - оно у каждого индивидуально, и когда понимаешь, что то, что ты сделал сам - неповторимо, что это твоё и только твоё детище, то чувствуешь себя Творцом. Вот почему и тянет людей к творчеству - это чувство СОЗИДАНИЯ мира, своего МИРА. (Я)
 
Oскоpблeние являeтcя oбычнoй нaградой зa xopoшyю работy. (М. А. Булгаков)
 
Для того, чтобы услышать себя - не нужно слушать других (Я)
 
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь. (Конфуций)
 
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. (Майк Тайсон)
 
Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. ( Мартин Лютер)