Великая депрессия

И вот живу я, как бурьян,
Что ветер гонит по степи.
Уж не повеса, не буян,
Катись, в две дырочки сапи.
 
Ничто не радует так глаз,
Не лес, не солнце, не дожди.
Не красота мудренных фраз,
А просто так, живи и жди.
 
Быть может ветер неудач
Меня прибьет куда-нибудь,
И понесет, как прежде вскачь,
Заставит горы все свернуть.
 
Но что-то верится с трудом.
Ушел с годами оптимизм.
Не тяготит меня мой дом,
Уже не резвый организм.
 
Списала нас моя страна
Кому уже за пятьдесят.
Мы хочем жить, и в том вина,
Но ярлыки на нас весят.
 
А что тогда в 65?
И как дожить до этих лет?
Ответов нет на то опять.
Покинут много этот свет.