Мир войною не исправить...

Мир войною не исправить...
МИР ВОЙНОЮ НЕ ИСПРАВИТЬ…
 
Стансы
 
1.
 
Мир войною не исправить,
Не очистить, милый друг.
Надо эту мысль оставить —
Зло земное обезглавить
По соседству и вокруг.
 
2.
 
Подчиненье — это рабство,
Ну а рабство — гиблый путь,
И любое государство
Будет с нами злобно драться,
Чтоб от рабства увельнуть.
 
3.
 
Мир исправится тогда лишь,
Если к Богу повернёт.
Да насильно не заставишь,
Гидру зла не обезглавишь,
Мир греховный не поймёт.
 
4.
 
Значит — что? Вернись в Россию
И внутри страны своей
Прояви талант и силу,
Преврати лачужку в виллу,
Вековой застой развей.
 
5.
 
Позабудь войну, припомни —
Первой в мире Русь была.
Кто нам был в те годы ровней?
Благоденственней? Церковней?
Вот такие, брат, дела!
 
6.
 
Славно будет век твой прожит.
Не в угоду сатане.
Не в крови и не в дерьме.
И народ тебе поможет.
В мирном деле. Не в войне.
 
15.10.19 г.,
Праведного воина Феодора Ушакова