И во всём дыханье Божье...

И во всём дыханье Божье...
И ВО ВСЁМ ДЫХАНЬЕ БОЖЬЕ…
 
(По Феофану Затворнику)
 
Елене Себелевой
 
Вознеситесь к Богу в мыслях
И делах.
Даже в лёгком шуме листьев —
Божий Страх.
 
И мелькнувший луч рассвета —
Это знак,
Чтобы к мудрости Заветов
Сделать шаг.
 
И привычной тихой битвы
Благодать —
Иисусову молитву
Прочитать.
 
Вот и счастье — духом, кожей
Это радостней и строже
Ощутив —
Что во всём дыханье Божье
И призыв.
 
16.10.19 г.,
Священномученика
Дионисия Ареопагита