Загадочная дверь (конкурсная загадка)

Я - особенная дверь. Очень важная для определенного круга лиц, а при некоторых обстоятельствах и вовсе незаменимая для человечества.
 
Внешняя моя часть обычно видит перед собой людей высоко организованных, дисциплинированных и потому - неприемлющих беспорядка, хаоса и паники.
 
А вот внутренняя моя часть обычно наблюдает только кромешную темноту, лишь изредка прерываемую сумеречным светом. И пока помещение за моей внутренней частью будет погружено в эту полную темноту, то и на Земле будет сохраняться относительный покой и порядок.