Из книги (конкурсное, №1)

Из книги (конкурсное, №1)
Ушедший век. Война. Балы. Шарман.
Курчавый, босоногий Саша Пушкин,
Веселый, беззаботный мальчуган,
Незримый нимб упрятан на макушке.
 
Вино в бокале и горит свеча,
И строчки по бумаге в вальсе кружат.
А в сердце не унять тоску-печаль,
Эх, няня, поскорей, ну где же кружка?