Зажигалки

Зажигалки
Мы, люди, словно зажигалки -
Горим и светим газовым огнём.
Однажды все окажемся на свалках,
Потухнув пасмурно-дождливым днём.
 
Но мы же сами выбираем,
Кого и что огни в нас подожгут:
Костры, что души согревают,
Или сигареты, что тебя убьют.