Дума о старом отце

Дума о старом отце
Под навесом на мокром крыльце
Перекрёстком сомкнулись дороги.
О больном, престарелом отце
Сердце бьётся в горячей тревоге.
Бьётся так, что тоски не унять,
Будто жду сватовства на Прасковью.
Ведь сумела, сумела же стать
Плоть людская дочерней любовью!
 
Струйки неба текут по окну
Здесь, вдали от родительских окон,
И я верю, что туго стяну
Все дороги отцовские в кокон
И бутоном в нектарной пыльце
Встречу взгляд его, ясный и строгий,
А калина в зелёном чепце
Престарелому бросится в ноги
Звёздной тенью, луну заслоня.
И почудится мне в этой тЕни
Продолженье отца и меня
На крылечке...
В едином сплетенье.