БУКЕТ ПРОСТЫХ ТРАВИНОК В БАНКЕ

БУКЕТ ПРОСТЫХ ТРАВИНОК В БАНКЕ
( Цветы художника Лобаревой Вероники Вениаминовны (Россия, 1969 )
 
Ещё трава не вся уснула, простым соцветием, подмигнула !
В испуге ждёт, настанут холода, случится гибнуть. Эх, беда.
Задира ветер, до земли сгибает, а шутит, ли и сам не знает,
Возьми, меня ! Сорви, рукой ! И, в баночку, с простой водой.
***
Боюсь, мне завтра, не проснуться. А в доме, дети улыбнутся,
И в благодарность - аромат. Представишь - розы, будто сад !
Травинка. Но - живу, стараюсь, а в холде - поверишь, маюсь.
Так, появился мой букет. Он - скромный ! Но - милее - нет !
****************************************************************
Дёмина Галина 16 октября 2019 г.