Не хочется писать

Не хочется писать.
Одинокое пространство жадно глотает строки.
Пустая осень бессонными ночами ищет истоки
И как убить печаль.
 
Голые деревья опускают руки.
На остывшей кухне только часов стуки.
Занемел воздух, не зная холодно иль тепло.
Как замедленный кадр, ложится стекло.
 
Множество глаз мелькают каждый день.
Как сумрачная ткань, простилается тень.
Паутинкой серой окутывают мысли
И воспоминанья, где мы с ним
 
Одни. И счастье безмятежно.
Он был твоей надеждой.
Улыбкой игривой грело
И душу, и тело.
Все воспламенело,
Но гордость неумело
Взяла свое. Да как она смела?
Потратить все! Хотя за дело
Тебе досталось.
Получай. Чтобы не смеялась
Над игрою судеб.
"Пусто и одиноко" теперь поутру будит.
 
Сиди одна в своем отчаяньи,
Учись заново дышать желанием.
Пусть пальцы вспомнят, как
По местам расставить чувства в такт.
 
15.10.19