Сон

Сон
Между таблеток и капель на травах
Заплелись паутиной серой жизни дни.
Забывая, как когда-то потерялась,
Запуталась, расплакалась. Виноваты не они.
 
Дымкой жемчужной и бессоной
Сквозь ветви задумчивости стыдливо
Поселилась в снах... Прогулкой конной
Взбираешься на гору или гонкой вело и лениво,
Медленно шагами покоряешь свою вершину,
Ведь жаль силы, спустило шины...
И вот в новый дом ты входишь,
Все просторно и богато антиквариатом
Много окон, тканей, полно провиантом.
Здесь хорошо, ты не находишь?
И кто-то за руку ведет,
И кто неважно, ведь он - твоё
Счастье и покой, которого так давно не знала...
Это пока лишь сон, но говорит он, ты что-то познала.
 
25.09.19