Маска

Маска
Сегодня праздник светлой Пасхи,
Но мне темно.
Душа покрыта гадкой маской
Уже давно.
Душа молчит, смеётся маска,
Грохочет гром.
Как хочется тепла и ласки,
Но не сейчас. Потом.
Как хочется любви стандартной -
Не суждено.
Я полюбила. Без оглядки,
Но не того.
В его объятьях мне не встретить
Рассвета час.
По миру он блуждает где-то,
Забыв о нас.
Его стихия- зол собранье.
Он одержим.
Жестокой истиной
В познанье -
Искал он сил.
Желаете?Тогда узрите
Его лицо.
Оно прекрасно.
Его маска - моя давно.
Я жду, зову и проклинаю,
Мой тёмный Бог,
Когда оставишь ты в покое
Свой страшный долг?
А маска всё сильнее душит,
Сильней впилась.
Быть может больше не увижу
Любимых глаз,
Быть может больше не пойму
Простых вещей.
Чего боюсь и что люблю -
Останется ничем.
Намордник мой теперь хохочет
Не снять его.
А сердце плачет, стонет громче.
Совсем одно.