Картина осени

Картина осени
Печалью пахнут улицы,
Пропитана влагой земля
И хмуро путник жмурится
В преддверии дождя.
Зонты кружатся стайкой
Под ними зябнет люд -
Зелёные и красные
Любительский этюд.
А небо сверху синее-
Темные тона
Изящной тонкой линией
С ним делится земля.
Осенний натюрморт
Под яблоней пишу
Прекрасный яблок сорт-
Вам смело заявлю.
Осенняя пора чарует красотой.
Ярким сочным цветом
И детской простотой.