На полуслове прервана строка...

Совсем не подчиняется рука,
На полуслове прервана строка,
Ужель, сегодня без стихов останусь?
Ни строчки не написано пока...
 
Стеною встали за спиной века,
И высь небес остудных так близка,
И потому пришла, видать,усталость?
И Муза молча смотрит свысока...
 
Бескровно- белый лист черновика,
На нём ни слова...смертная тоска,
Какая жалость, ах, какая жалость,
Стучится сердце жаркое в бока...
 
Нездешний свет плывёт издалека,
И в зеркале я вижу двойника,
Вот он напишет, я же- исписалась,
Я не маяк, я отсвет маяка.
 
Мне тайным знаком раньше облака
Дарили рифмы, пьные слегка,
И строчка всё сплеталась и сплеталась,
Как ниточка волшебного клуба.
 
Лаская взгляд, летит листва , легка,
Прозрачная, как крылья мотылька,
Я описать в стихах её пыталась,
Не получилось, тяжела рука...