Sempiternus

Мысли
в моей голове
ведут хороводы,
образуя
идентичный мандале
цветок.
Каждый отзвук и шёпот – это хруст
от бутылки Кляйна,
рикошет от ушей
для ружейного взрыва в висок.
 
От восьми –
избавление,
испещрив всю окружность нулём,
до тех пор
иссиня взращённые звёзды тянýтся
одна за другой
день за днём.
Кашель и хрип от обвитой
лентой
вкруг Мёбиуса шеи,
крылья в новинку
подарены, чтоб не взлететь и
падать ниц –
в убежище то же, где ядовитые змеи
пронзают кинжалами,
дополняя кровавым огнём,
и рот, и поверженный уроборо́совой вязью,
вспоротый сотой
живот.
 
Ложь совершенна,
но добивает больнее:
в троекратном,
фатально
забавном размере.
Ae fond kiss из алллюзий
стимулирует плач,
«ежедневно» ступает перед закатом,
побудив палача
неуверенно,
с дрожью
назваться «стукач».
 
Тишина на лугу усыхает в дороге,
выжжены травы
кличущим запахом
медь.
Туман поднимается в мерной тревоге.
Вопрос.
Так ли нужно тебе молодеть?