Тетраплегия
You've applied the pressure to have me crystalised.
Завтра
не наступит никогда,
и почва снедает костлявые ноги.
Из этой дороги
вымощен лёд,
притупляя пустые пороки.
На груди сверкает
железнейший крест,
подавив
Икаровым солнцем
воли породу.
На глазах иллюзорно бельмо
продало
более нищему воду.
Велосипед
припасёт для меня
счастливейший путь –
я поеду,
руки прижав по бокам.
На строжайшем посту
постараюсь уснуть,
войну
раскидав по ушам.
Холод обнимет меня
крепче,
чем зимняя мгла,
дыханье своё утопив в тишине.
Паду на колени,
припавши к краям
увидеть: и в нежности
пропасть –
лишь место ручьям.
Обманута чистая искренность веры,
заставив кристаллы
от мёртвого сердца сдирать.
Мой фитиль быстро тухнет,
распахнувши врата,
и внутри ничего –
кроме редчайших снежинок
от острий стекла.