Уроборос

Этот круг
необычайно
в разуме нашем
цикличен.
Конфорка,
мигание,
яркий вдруг свет.
 
Казалось иным
поначалу молчание —
 
теперь уже нет.
 
За близостью
вскрылась
твоя несвобода,
за ноткой доверия –
лживый букет.
 
Как долго ты будешь
в кусочки-осколки
свои рассыпаться,
раздражать?
Раздражать?
И будет ли твой
правдивым
ответ?
 
Как скоро иллюзия
развеется в дымку
и в холод покроется
маскарадный,
гнилью размытый
скелет?
 
Я знаю,
каков
мой формат
ненавистной борьбы —
 
в переулке надежды
устало хрипя.
 
Удушу себя
размышлением:
я люблю тебя.
Я люблю тебя.