Сила в сахаре, сила в варенье...

* * *
 
Сила в сахаре, сила в варенье,
В неподвижности сила. Лежи
И не слушай речистых мерзавцев,
Призывающих жить не по лжи.
 
Вспомни друга, который работал,
Недостаточно сладкого ел,
Но кормил голодранцев при этом
И в итоге вконец ослабел.
 
А потом повстречался внезапно
С неподвижно стоявшей судьбой,
И она ему сипло сказала:
«Я тебя вызываю на бой.
 
Ты, наверно, силён, если можешь
Голодранцев различных кормить».
И дружка после этой беседы
Очень скоро пришлось хоронить.
 
Вспоминай же почаще о друге,
В моралистов объедки бросай –
Ведь они постоянно бормочут:
«Поднимайся! С лежанки слезай».
 
Не гневи ты, пожалуйста, Бога –
Это он, и силён, и могуч,
Дал перину тебе, и лежанку,
И от склада с продуктами ключ.