Стонет власть буржуев на земшаре...

* * *
Стонет власть буржуев на земшаре,
Словно мачта, гнется и скрыпит,
Но, как прежде, в буржуа и баре
Мой дружок пробраться норовит.
 
У него глаза светлей лазури,
Ими он ласкает буржуа.
Мы же не холуи по натуре,
Творческая гордость в нас жива.
 
Мы от денег счастия не ищем
И к раздаче денег не бежим.
В наше время оставаться нищим –
Самый верный жизненный режим.
 
А дружок повел себя недобро,
Всех обгадил, да и был таков.
У меня доселе ноют ребра
От его безжалостных тычков.
 
Заявил он, что дружить не хочет
С теми, кто не любит буржуа;
Луч его за это пощекочет –
Золотой, – вдоль черепного шва.
 
Значит, следует набраться духу
И, поскольку в бурях есть покой,
Покорителю столицы в ухо
Дать с размаху каменной рукой.
 
Много про столицу говорили
Всякого, – но мысль одну разжуй:
Все враги ее не покорили,
Так не рано ль пыжится буржуй?
 
Покорил он тех, кто покориться
Жаждал ради счастья и чинов –
Юрких покорителей столицы,
Офисно-гламурных грызунов.
 
И боюсь, что по камням столицы
Не одна поскачет голова,
Если только чуть пошевелится
Коренная, скрытая Москва.
 
А дружок заголосит: «Спасите!» –
И его действительно спасут,
А меня в ближайший вытрезвитель,
В КПЗ иль в дурку отвезут.
 
Буду первым, кто в грядущей буре
Ощутит под хруст своих костей
Не путем догадок, а в натуре
Либеральность нынешних властей.