Наш дзюдоист всея Руси

Наш дзюдоист всея Руси
Всея Руси наш дзюдоист
Взирает на фонтан эмоций,
Бурлящих с западных границ
И, как заправский шахматист,
Сверяет меру тех пропорций
С которыми внезапный блиц
Погасит страсть и пик амбиций.
 
Он, как паук на паутине,
Не рвётся совершить прыжок,
А держит паузу артиста -
Пусть глубже в собственной гордыне
Увязнут, заглотив крючок!
Вдруг... шаг назад от дзюдоиста…
Захват, подсечка и… бросок!!!
 
Ещё никто не понял - как?
А глядь, стоят в нагнутых позах!
Истерика, всеобщий гвалт -
Ну не привыкнуть им никак
К сим путинским метаморфозам.
О, как был сладостен азарт!
А бдительность? - почила в Бозе…
 
Элиты США и Украины
Слились давно в объятьях жарких.
Штормит не хило их в скандалах
Коррупционности единой.
Взлетая в дерзких грёзах сладких,
Элита прямо в грязь упала,
В прогнозе путинского "жанра"!
 
Ну а в итоге – хитрый глаз
Да с характееернейшим прищуром. ;)
Что вновь задумал «Карабас»?...
Ещё не то для вас припас,
Прислушайтесь к его посулам!
С ним дружба или… всем "фугас"!
Скакать вам всем под ним аллюром!
 
Ужо готовьтесь, господа,
Меняйте лай на Эспозито"**
Для вас прогноз один - МАИТТА*!!!
 
 
*Маитта — термин в дзюдо - сигнал о сдаче (хлопок ладонью о татами).
 
**Эспозито, Андреа (род. 1986) — итальянский футболист (ЗАЩИТНИК).