Философское "мудро"

Философское "мудро"
Дыханье зимы долетело до нас этой ночью:
Нет, нет, не мороза хрустальная весть,
А лишь холодок, под ущербной безликой луною,
В попытке напомнить, что скоро Сама будет здесь.
 
Деревья торопятся сбросить пожухлую ношу,
Страхуясь от тяжести влажного первого снега.
И люди, пугаясь озноба с гусиною кожей,
Закутались в мягкие шарфы и тёплые пледы.
 
Хандра приготовилась мучить озябшие души,
Рождая унылые сны под промозглые Утра,
Пытаясь остатки тепла и надежды разрушить,
Стереть из души философское вечное «мудро».
 
Лишь стойкие души способны с хандрою сражаться
Рисуя заранее зимнюю чистую снежность,
И прямо в лицо холодам и морозу смеяться,
Вкусив с наслаждением зимних просторов безбрежность.
 
А дома - горячий чаёк да с любимым вареньем
Согреет и души на радость настроит -
Да, всё чередом, как положено в этой Вселенной,
И пусть философское «мудро» унынье прогонит!