Ты говорил...

Ты говорил...
О, говорить ты мастер!
Журчанье слов – в пустыне водопад –
Я слушала
И таяла от страсти,
Наивное дитя. Ты виноват –
 
Ты мне шептал...
Так много и красиво,
Мой знахарь, поднимая к небесам...
А я внимала,
заглотив наживу,
И думала, что этот яд – бальзам.
 
Мне не пиши –
Очнулась и – не верю.
Не увлечёшь потоком лживых слов.
Переживу –
Не велика потеря.
Мне без тебя немыслимо светло.