на страшном суде

На страшном суде бог и дьявол сидят за столом,
Потягивая из бутылок тёмное пиво.
Ты, говорит бог, никогда не думал о том,
Почему же ты к людям не милый?
Почему ты грубил матери,
Почему не уделял время сестре?
Всегда оставлял чашку кофе на скатерти,
И что окажешься на ином смертном одре?
 
Я думал довольно долго,
Но дьявол его перебил.
Вспомни, как он шутил колко,
Как лучшего друга избил.
Вспомни , как не уступал место бабкам,
А как он искусно хамил!
Каким же он всё таки был гадким,
И как паровоз дымил.
За ним столько грехов,
Что, пожалуй, для него будет должность.
Он даже не дарил любимой цветов!!!
Даже я так не поступал, вот это, понимаю, подлость.
 
Господь поправил очки из фикс прайса,
Дьявол расстегнул рубаху с АлиЭкспресс.
Ну а я ждал финального танца.
С избранницей музы моей. With Death.
 
Они попивали пиво, вспоминая мою жизнь напоказ.
Я же всё слушал их, слушал, и верите, не думал в тот момент ни о чём.
Здесь вроде солнце, приятная музыка, милые девушки, греческие статуи в анфас...
Но когда мне сказали: готов ли? Внезапно так понял, что это лишь сон.
 
А после, не спавший нормально с полгода,
Я начал менять отношение к людям.
Помогал детям, уступал место, даже продал свои эйрподсы!
И каждый раз, пригубив стопарь, произносил тихо: будем.
И матери более не грубил,
И сестре больше внимания.
Да что уж, лучшего друга простил
Из-за, казалось бы, очень обидного непонимания.
С отцом больше времени проводил,
Улыбаюсь, как идиот, зато мило.
Думаете, я хоть что-то в себе изменил?
Нет. Мне наверху обещали бесконечное пиво.
 
MXN. 06.06.19.
01:03.EKB.