Ничего - то, ты не понял...

Ничего - то, ты не понял...
У меня отняли волю,
Я смотрю с тоскою в небо.
Жаль, что ты меня не понял,
И со мною рядом не был.
Ты ведь даже не простился,
Перед дальнею дорогой.
Ничего - то ты не понял,
Мне не надо в жизни много:
 
Я в бараке. Зимний вечер,
Мой любимый, мой хороший.
Сад, что видел наши встречи,
Снегом замела пороша...
Мы с тобою были рядом,
Да разлука не дремала.
Ничего-то ты не понял,
Мне от жизни нужно мало:
 
Разомкнув глаза под утро,
Счастье - видеть дорогого.
В те, короткие минуты,
Больше ничего другого.
Правда: ничего не надо,
Кроме тёплых рук и ласки.
Чтоб глаза огнём горели,
Остальное - всё, как в сказке.
 
Ты не пишешь нежных писем,
В край суровый, где я маюсь.
Год, как жду я твой приветик,
И всё больше сомневаюсь:
Так ли искренни те чувства?
А слова - словами, просто...
Видно ты играл со мною,
У меня, одни вопросы.
 
Ничего - то ты не понял,
И не проводил в дорогу.
Навсегда прощай, любимый,
Мне не надо в жизни много.
Положу письмо в конвертик,
И его отправлю маме.
Мама не осудит строго,
И приедет на свиданье.
 
Написано 27 марта 2005 года
Незначительная редакция 15 октября 2019 года
Текст был написан для альбома Светланы Питерской "Женская доля"
В CD альбом вошли песни "Матери"и "Косынка алая"