Я опять полюбил поезда....

Я опять полюбил поезда....
Музыка, слова и исполнение Валерий Стратонов ( Сочинитель )
* * * * *
Я опять полюбил поезда,
Запах шпал - креозот. Профиль рельса
Свет огней в ночи и звезда,
Что ведёт по маршруту - рейсу.
 
До конечной в отрезке ОТ,
От вокзала - точки отсчёта.
Проживаю поездку, как год,
Год, что прожит. Его заботы...
 
До конечной в отрезке ДО...
Есть о чём подумать, в ночь глядя.
Вот мужчина грустный ,седой
Отраженьем в зеркальной глади.
 
Это я в проёме окна,
Не задёрнута занавеска.
Пятьдесят восьмая весна,
Исчезает в дорожном отрезке.
 
Был предложен байховый чай,
А я помню индийский в пачке.
Сто "московской" топят печаль,
Да минтая икра в заначке...
 
Проводница, со стрелкой чулок,
Не чета вот этой - с обложки.
Ухмыльнётся кто - то, ..."совок",
Я бы сбросил его с подножки.
 
До конечной восемь часов,
Пятьдесят девятый на стрелках.
Поезда. Ваш гудок - как зов,
Зов из прошлого, без "подделок"...
 
Написано 19 августа 2019 года
Исполнение автора 04.06.2020 года