коллаборация 2

 
Я не обещаю тебе вечную молодость,
Я не обещаю тебе долгую жизнь.
Не обещаю счастливой концовки,
Не обещаю, что ты будешь любить.
 
Было так недавно,
Было так прекрасно.
Пока не появилась ты.
Мысли били в аут,
Думал не напрасно
По утрам дарить цветы.
 
Было всё, как в сказке,
Я мечтал об этом.
Но мечтала ли ты?
Я, дурак влюблённый, закупивший краски,
Оставался рядом, мимолётным следом,
Рисовал открытки под светом звезды.
 
И когда мы вместе, сгораю Нотр-Дамом,
Рассыпаясь в крошку,
Как кусок гранитный скалы.
Ты прошлась недавно по моим тюльпанам.
Думал, понарошку
Сожгла наши инициалы.
 
Помнишь?
Нет.
Ложь.
Сломишь?
Ответ.
Дрожь.
 
Фонари.
Темнота.
Ночь.
Подари
Имена.
Прочь.
 
Напоследок скажи мне о том,
Что набрала случайно мой номер,
Что случайно вошла в дом,
Где я некогда жил и помер.
Морально. Физически, в целом, дышу.
Всё так же стихи ниочёмным людям.
Ведь потом ничего не скажу,
Потому что не будет.
 
На сыром асфальте простудится
Надпись "с тобой навсегда вместе"
Что-то когда-то сбудется.
Сразу. Или лет через двести.
Пока, играясь с судьбой,
В пасти не окажется дуло.
Пытаясь жизнь заменить тобой,
Застрял навсегда в июле.
Будем. Будем помнить о давнем...
Друг о друге отзываться на равных.
Буду помнить. Спустя n-ное количество лет:
Эти ночи. Свежий кофе. Красивые фото и порванный плед.
 
Будем вместе. Будем рядом.
Будем рисовать мечты.
Даже когда совсем одни.
Пускай слёзы нежные водопадом,
Когда не получишь утром цветы...
Когда увидишь мои прощальные огни.
 
Сожгла в порошок,
Теперь тлеющий камень в груди.
Ненавидь, не прощай, не люби.
Не люби, сотри, забудь.
Когда под блеклым снегом уснут фонари
И осень дожрёт вечную молодость.
Это будет финалом концовки,
В которой я нуждался в любви.
 
MXN. 15:44
03.10.19. EKB.