ты ведь на столько хрупкая...

Ты ведь на столько хрупкая,
Что невозможно быть осторожнее.
И пускай, я пишу о тебе сутками
И у самого туча сложностей.
 
В виде характера, или не закрытой сессии,
Проблем на работе и вечной бессонницы.
"я налажу всё в следующем месяце",
А из глубины наружу всё просится.
 
И хочется тебе рассказать многое:
Что, например, чувствую или другие банальности.
Тобою так обожаемые апонимы,
После которых бьёшься из крайности.
 
А что ещё говорить, я не умею.
Возьми да научи меня, несусветного.
Как быть ненавязчивым, менее злее
Воспринимать чёрным по белому, без двухцветности.
 
А ещё, ты можешь назвать моё имя,
Или использовать его нарицательным.
Склоняя, как душе угодно, как ломаную линию
Вести из "а" в точку "б" с порицанием.
 
И лёгким касанием разрушить
Всё то, что я строил годами.
Можешь ли ты послушать,
Что уже ничего между нами.
 
Словно давно забытые радиоволны,
Возникаешь из памяти, оседая в подкорке.
Разряд свыше двухсот двадцати- молния,
Которую я спрятал в коробке
 
Из под старого хонора,
Который давно не звонит.
В нашем случае, не совместимость реципиента и донора,
Который так жаждет любви.
 
Асфиксия. Я безвоздушен, обезоружен, простужен.
Четвёртый рецидив за второй месяц без сна.
Как же справиться, ведь мозг перегружен,
В моих мыслях она.
 
Все пароли сменил на красивую дату,
Имена и фамилии забыл, или уже поменял.
Стоит, наверное, поставить перед фактом:
Я всего лишь соврал
 
Что не хочу тебя более видеть,
Что не горю желанием начать всё по новой;
Стремился специально когда-то обидеть,
Чтобы был повод
 
Провести наедине хотя бы пару часов.
Да, вот на столько я не умею ценить.
Я, наверное, не готов
Продолжать эту нить.
 
Ты на столько чёрствая,
Я давно уже невменяем.
Но ты по-прежнему сравниваешь звёзды с блёстками,
А гром - с одичалым лаем.
 
Давай расстанемся в мае,
Чтобы уже навсегда и раз.
Для этого нужно мало.
Пара твоих оскорблений и немного моих фраз.
 
Я на столько гранитный,
Насколько ты любишь игрушки.
Тебе плевать, кашель ли это бронхитный,
Или где-то стучит погремушка.
 
А в прочем, какая разница.
Я надеюсь, ты будешь сиять,
Словно мои лёгкие на флюорографии в пятницу.
Надеюсь, что продолжить мечтать.
 
MXN. 00:22
03.10.19. EKB.