49 - ТАИЛАНД

49 - ТАИЛАНД
на фото -
ТУК-ТУК - общественный транспорт
т а и л а н д
 
Сказали: «Два лаптя по карте
До самой прекрасной страны,
Где мидии, пальмы, слоны,
Где шубы совсем не нужны –
Тепло в декабре там и в марте!»
 
И вот я в Таиланде – в Сиаме.
Тепло? Нет, жара как в аду,
Как в домне, где плавят руду!
Термометры шкалят в бреду
И что-то такое с часами.
 
А в море бы перца да луку –
Почти закипает уха!
Но статуя Будды глуха
К Паттайе, ко мне, к петухам,
К марене, к жаре и к тук-тукам.