На рассвете

Сегодня встретила рассвет
Чудесный и красочный восход,
Предвещая множество побед
Мыслей утомительных уход.
 
Отныне сбылась мечта моя
Я увидела золочёный диск,
Полыхающий, как та своя
Страсть нутра и сердца писк.
 
Солнце выше поднималось
Лучами землю обдавая,
Великолепием округа озарялась,
Щедро благо людям раздавая.
 
.В душе моей теперь смирение
Я поняла судьбы намёк,
Что лишь в природе вдохновение
Он прочно в душу мне залёг.
 
.Теперь не буду сомневаться
И жизнью крепко дорожить,
Ведь не нужно зарекаться
Прозу в рифмах закружить.
 
Заришка Мир «Вдохновение»
 
 
На рассвете
 
Сегодня встретила восход.
Победу красочно предрёк
И утомления уход -
дум окунаньем в строк поток
 
Диск солнца полыхал, как страсть,
Как сердца писки, золотясь, -
Я видела, - нутро потряс.
С тех самых пор мечта сбылась.
 
Светило поднималось выше.
Великолепьем озарило
Округу. Милок и мальчишек
Будило, благо людям лило.
 
В душе смирение отныне.
Намёк судьбы, толкнув, залёг.
Я поняла, что не перина,
Природа - вдохновенье строк.
 
Не стану больше сомневаться
Я буду жизнью дорожить.
Не дам зарока не стараться
Стихами прозу закружить