Век калек*

Всегда, из века в век, торгуют похвалами,
хотя и говорят, что льстить нехорошо.
предпочитают жить лисой, кривя душой.
Причина во влиянии извне?..Мы сами?...
 
Стиль поведения рисуется умами.
Они зависимы. Слуга - и ум большой.
Хитрит. Любой свободы выбора лишён
и управляем кем-то, чем-нибудь. Не прямо.
 
Век ушлый наш, торгаш, всё учит продавать
всех, врать и предавать ценимое дороже,
девиц посулами заманивать в кровать.
 
Сказав: «Такой, как все я!» - если совесть гложет,
стать наглым и не признавать, что виноват.
Душа противится. Проститься с телом может.
 
 
*/ людей с искалеченными душами