О бестолковом

Вздрогнули звёзды.
И в небо ушла вода, люди, машины, горы, коты и мыши…
«В общем-то, так… привычная ерунда.» -
Вышний сказал.
Вселенная новым дышит…
Перемешалось, в чёрное утекло.
Вызрело, раскачалось, сформировалось.
Вновь прорастёт бурьяном людское зло.
Доброго, как и света, конечно, малость.
«Звёздный пинг-понг не кончится никогда.
Сущность через горнило тащу – без толку.» -
Думал, вертелся в облаке и зевал.
- Ну вас…
И всё забросил в большую топку.
 
Чёрное ело чёрное. Свет светил…
Люди люднели.
И виделось, там, в дали
Сгорбленный, без халата и без бахил
Души отлаживал
В пекле большой земли.