В туфельке

Туфельки с беличьим мехом лежат на полу,
Грядки не полоты, розы завяли в саду…
- Золушка, деточка, что это? Я не пойму.
Вылетишь, милая. Хочешь накликать беду?
 
Девочка спит. Ей не снятся ни принц, ни король.
Снятся дороги молочного цвета в ночи,
В небе – отборная звёздная зреет фасоль,
Тыква оранжево в мир отправляет лучи.
 
Бродит по небу счастливый и добрый отец,
Розы небесные запахом сводят с ума…
Лунные свечи. Мерцает межзвёздный дворец.
 
- Глупая девочка сходит, наверно, с ума.
 
Сажа подутренне вытрется с хмурых небес,
Снова вернутся дела суматошностью дня,
Нет никаких удивительных в мире чудес.
В туфельке звёзды… А значит, гуляла не зря.