От жёлтого к чёрному

Маленький, жёлтый, а в темя ударом бьёт,
Солнце закрыло, на пеших нагнал дожди.
Купол небесный – не купол, а просто гнёт…
Вечность залужила.
Серое, отойди!
Сколько на лицах траура и тоски,
Ты тут ещё сорвался – кленовый вор!
Мне б улыбаться до гробовой доски,
Мне б возвращаться. Но затянул хоррор.
Зонт отбивает мерность плаксивых доз,
Серые лица, лужи, асфальт, настрой…
Сложный период, осень - сонливый мозг,
Мрачность идёт на город дурной ордой.
Кутаться, прятаться? В мир открываю зонт.
Он иллюзорен – так что рисуй сама.
Жёлтое - тонкой нитью за горизонт.
Кисточкой в небо.
Чёрным. Да будет тьма.