Луна

В ладонях пепельно-свинцовых туч,
Чьи пальцы рук протянуты по небу, -
Жемчужина-луна.
Над ней - моря индиго. Обеззвучь
Весь хаос слов, пусть крики будут немы.
Сменилась желтизна
На серебро. Сияет перламутр
В иссиня-чёрной гриве облаков.
И смертным не до сна:
Секундами впитать богатство внутрь
Потусторонней сущностью волков.
И зверю глубь тесна.
 
 
15.10.19