Леннон

09.10.40-08.12.80
В детстве нам твердили: «Жив - Ленин».
Но от массы на душе - глухо.
И поёт внутри тебя - Леннон,
Если рАкушку прижать - к уху.
 
Ложь покрыла ледники - клеем,
Там шлифуют мастерство - блудом.
Отомстило за полёт - племя,
От бессилия грозя - дулом.
 
Кровь окрасила рассвет - алым.
Бережёт миры слезой - око,
Чтобы каждая из нас - стала
Для любимого. Его - Йоко.
 
Нарисована мечта - мелом.
Так какого ты сидишь - ляда?
Дух свободы. Он всегда - в белом.
А любовь...Любовь всегда - рядом.
 
 
07.10.19