Боюсь удара в спину...

Я в школьной не повесился уборной,
И был отчислен со второго курса.
Я был не вредным, только очень вздорным,
Мне жизнь казалась нескончаемым ресурсом.
 
Был воздух чист и даль была светла,
А я страдал в ошейнике неволи,
До крови рвали губы удила
И не было тогда страшнее боли.
 
В почёте были трезвость и рассудок,
А я кружил в охотничьем азарте.
Мне ночь была в любое время суток,
И дама пик была любимой картой.
 
Я рвал зубами злые удила,
И пасти разжимал стальным капканам.
Черёмуха моя не отцвела,
Я даму пик побил червонной дамой.
 
И вот сошёл с карьера на галоп,
Найди ещё такого же мужчину.
Я не боялся пасть от пули в лоб,
Но по сей день боюсь удара в спину.