Стихи приходят по ночам...

Стихи приходят по ночам...

Аудиозапись

Стихи приходят по ночам,
Как странники моля ночлега,
А впустишь, бродят по углам,
Как тени мартовского снега.
Как луч не вспыхнувший зари,
Как след песчаный в час прилива.
Стучат их посохи – не ври,
Любви не зная лейтмотива.
Чужой любви миндальный вкус,
Как цианид душе поэта.
Глотая слюни опущусь
До низменных страстей и бреда...
К чужим прибилась берегам –
Своя любовь, забыла двери?
Ты дай своим истечь слезам
И оду напиши потере.
Как стая птиц в конце зимы –
Правдивость строк гостей согреет.
Душевной мукою пройми,
Строфой усталость протрезвеет.
Стихи не пишутся слюной,
К другим цветам строка привыкла:
Где чёрной пастой – стон ночной,
Где бирюза слезы настигла...
 
Стихи приходят по ночам,
Снимая пыльные одежды.
Открыты всем ещё словам
В строку вмещаются, как прежде...