По дворам...

По дворам...

Аудиозапись

По дворам
Забродит дождь осенний,
Спешку жизни останавливая так.
В эллипсоид южных направлений
Сгонит ветер бедствие зевак.
– По домам! –
Как лозунг вскрикнет чайка,
Сроду пляжа не видавшая в глаза.
Городская стала ближе пайка,
Из газет вчерашних паруса...
За окном –
Агония герани:
Из последних сил,
Как вспышка в тьме для глаз,
И моргнув не вспомнишь об изъяне,
На безрыбий – бледность в самый раз!
По дворам
Бродить дождям осенним,
Из домов
С тоскою смертной выходить...
Шагом не получится степенным,
В мелких перебежках станем жить!