Ад имени себя
Сознанье так совокуплялось с бытием,
Периодически пускаясь в несознанку,
Что выворачивались веки наизнанку,
Светло и красочно, как каждый божий день,
Меняя совесть на возможность сдать бутылки,
Под каждый выстрел подобрав себе затылки.
Не ровным слогом компенсируя сюжеты,
Предновогодних не отправленных открыток,
Смывая кровь с поносом с тротуарных плиток,
Запомнив шрамы от своих головоломок,
Сдав все экзамены лояльности под ключ.
Выяснив кто настолько мал, что так вонюч.
Составив карту посещаемых помоек,
Заполнив счастьем цель бессмысленной игры,
В пустых карманах перекатывать шары.
Не сдав в багаж финал осенних откровений,
На всякий чёрный случай, подобрав закрылки,
Снимая маску саркастической ухмылки.