Сон Эты. 10. 10

Сознание опережало бытие,
Тревожа мозг и раздражая желчью чрево,
Торгуя памятью направо и налево,
Что через и теперь читалось через е.
 
Вывернув фантики и фанты наизнанку,
Стерпев все мысли вслух про числа через раз,
Факт пустоты всегда доходит через глаз,
В пустых стаканах имитируя огранку.
 
Бросая кубики в бульон кипящих луж,
Вместе с героем, путешествуя по стокам,
Читая славу преисполненным пророкам,
Во всю любовь пропагандирующих чушь.
 
Чтоб всяк язык, что наработал на отказ,
Закончил сказок подневольный пересказ.