ЯСНЫЙ ДЕНЁК
Дождь мелкой дробью моросит,
Вдаль ветер стук его уносит,
А капли влажные вблизи,
Блестят на спелом абрикосе.
И я вдыхаю аромат,
Апрельской утренней капели,
Примерив, мысленно наряд,
Цветочной, пламенной Метели.
А где – то там поют сверчки,
Им тёплый дождик не помеха,
А птицы наперегонки, -
Поют романс всем на утеху.
Без макияжа лепестки,
Свежи безмерно и прекрасны,
И в сердце нет моём тоски, -
Денёк сегодня будет ясный.