ПЕРЕКРЁСТКИ НАШИХ ВСТРЕЧ

ПЕРЕКРЁСТКИ НАШИХ ВСТРЕЧ
Совместно с Андреем Адамовым!
 
вдыхая утренний туман
в морозном воздухе остывшем
всё так похоже на обман
крадущийся по скользким крышам
 
стекая ниже, по лесам
и по слепым глазницам-окнам
его молочные плеса
укутывают город в кокон
 
удавом двигаясь в росе
испариной покрыв дороги
всё ближе к телу-полосе
Невы, уснувшей в нежной тоге
 
и навалившись, невесом
на тело хрупкое девичье
туман рассеется, как сон
и обнажит её величье
 
всё так похоже на обман
иллюзию, внутри порядка
вдыхая питерский туман
до дна хмелеешь, без остатка...
Андрей Адамов
 
******************************
Испив, холодную росу,
Осел туман в листве продрогшей,
И, растворяясь на весу,
Сползал он каплей в окна лоджий.
 
С утра, пока весь город спал,
Окутал путь ворсистой пряжей,
И тонкой ниточкой связал,
В миг перекрёстки встречи нашей.
 
Из аппликаций составлял,
Октябрь чудесные узоры,
От чувств пылал в сердечке жар,
Познав, сок сладкой карамболы.
 
Нас Ночь - глазунья заждалась,
Пытаясь выведать все тайны,
А звёзды очень много раз,
Для нас Рассвет будили ранний.